Запечённая сёмга
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 3 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и сочная сёмга в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,97 г Жиры 12,02 г Углеводы 0,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 120 г | ||||
| 0 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 120 г | ||
| 0 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Подготавливаем ингредиенты. Я взяла 2 стейка сёмги общим весом 600 г, сёмгу промокнуть бумажным полотенцем. Лимон порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 2:
Нужно подготовить лодочки из бумаги для запекания. Берём бумагу для запекания, которая по размерам будет соответствовать длине стейков сёмги, складываем гармошкой 10 раз, края сложённой бумаги завязываем ниткой. Затем очень аккуратно расправляем середину, таким образом, чтобы получились лодочки как на фото. Если не хотите заморачиваться с бумагой, можно запечь в фольге для запекания, но у фольги есть один минус, она прилипает к рыбе.
Шаг 3:
На дно лодочек выкладываем колечки лимона, сверху выкладываем стэйки сёмги. Сёмгу перчим и солим по вкусу, затем смазываем каждый стейк 1/2 ст.л. майонеза, посыпаем тертым сыром. Сверху лодочки плотно накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку. Выпекать стейки в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 – 40 минут накрытыми фольгой, затем убрать фольгу, увеличить температуру до 220 °C и выпекать ещё 8 - 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4:
Приятного аппетита!