Подписаться

Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках

Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.35 г
Жиры 11.69 г
Углеводы 3.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
700 г
Соль
по вкусу
Чеддер
100 г
Чеснок
2 зуб.
Брокколи
200 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Лайм
0.5 шт.
Сливки 30-33%
190 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Семга
700 г
Соль
по вкусу
Замороженные стейки семги атлантической разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.
Шаг 2:
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках - Шаг 2
Чеддер
100 г
Чеснок
2 зуб.
Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках - Шаг 3
Брокколи
200 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
В миску выложите свежемороженные брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.
Шаг 4:
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках - Шаг 4
Лайм
0.5 шт.
Сливки 30-33%
190 г
Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.
Шаг 5:
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках - Шаг 5
Оливковое масло
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6:
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках - Шаг 6
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.
Шаг 7:
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках - Шаг 7
Паприка молотая
1 ч. л.
Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.
Это стоит попробовать
Тунец в вине с рисом и грибами Тунец в вине с рисом и грибами Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Тилапия с брокколи в духовке Тилапия с брокколи в духовке Запеченная рыба с томатом и сыром фета Запеченная рыба с томатом и сыром фета
Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Лосось запечённый в сливках Лосось запечённый в сливках Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Рыбные палочки Рыбные палочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа