Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 21 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 200 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 0,5 шт. | | 190 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Замороженные стейки семги атлантической разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.
Шаг 2:
Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3:
| 200 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
В миску выложите свежемороженные брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.
Шаг 4:
Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6:
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.
Шаг 7:
Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.