Семга, запечённая в духовке с сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 29 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно будет смотреться замечательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 0,4 кг | | по вкусу |
| 300 г | | 75 г |
| 1 зуб. | | 20 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 0,4 кг |
| по вкусу |
Размораживаем стейк семги и осторожно снимаем кожу. Далее надо промыть стейк в прохладной воде, промокнуть полотенцем, натереть солью и специями. Выжимаем на стейк сок половины лимона.
Шаг 2:
Лук порезать на мелкие кусочки. Чеснок как можно мельче порубить ножом( через пресс пропускать не нужно). Сыр потереть на мелкой тёрке
Шаг 3:
Фольгу сложить пополам, блестящей стороной наверх и смазать маслом. Положить на фольгу стейк, посыпать его луком и чесноком. Помидор режем мелкими кружками и накрываем ими семгу.
Шаг 4:
Засыпать все сыром и завернуть в фольгу таким, чтобы сверху оставалось немного свободного места. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 35 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!