Лимонные креветки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, обжаренные на масле и доведенные до готовности в винном соусе с лимонным соком и петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 45 г |
 |
Креветки |
| 500 г | | 120 мл |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 500 г |
Когда масло начнет пениться, положить в него креветки.
Шаг 5:
Жарить около 90 секунд, до полуготовности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Варить, пока половина вина не выкипит, а креветки не проварятся.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выжать сок из половинки лимона.
Шаг 10:
Перемешать, попробовать на вкус.
Шаг 11:
Приправить солью по вкусу.
Шаг 12:
Можно подавать с пастой, хрустящим хлебом и т.п.