Креветки с ризотто

Креветки с ризотто
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 5 нравится
71 добавил себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
230 г
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зуб.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.
Куриный бульон
3 ст.
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Лук красный
0,5 шт.
Рис Арборио
1 ст.
Вино красное сухое (столовое)
2 ст. л.
Пармезан
90 г
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Креветки
230 г

Положить креветки в маленькую миску.

Шаг 2:
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зуб.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.

Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.

Шаг 3:

Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.

Шаг 4:
Куриный бульон
3 ст.

Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.

Шаг 5:
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить шафран, соль и перец.

Шаг 6:
Оливковое масло
80 мл

Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.

Шаг 7:
Лук красный
0,5 шт.

Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.

Шаг 8:
Рис Арборио
1 ст.

Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.

Шаг 9:

Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).

Шаг 10:
Вино красное сухое (столовое)
2 ст. л.

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 11:

Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается - третий.

Шаг 12:

Одновременно приготовить креветки.

Шаг 13:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.

Шаг 14:

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.

Шаг 15:

Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).

Шаг 16:
Пармезан
90 г

Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.

Шаг 17:
Креветки с ризотто - Шаг 17
Лимон
1 шт.

Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.

Источник: mackincheese.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с соусом🍤 Креветки с соусом🍤 Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета
Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом Обжаренные креветки, с дольками манго Обжаренные креветки, с дольками манго Креветки с чесноком!!! Креветки с чесноком!!! Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом
Комментарии (1)
Очень интересное сочетание! Обязательно попробую)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины