Креветки с ризотто
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 230 г | | 60 г |
| 3 зуб. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 мл | | 0,5 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 90 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 230 г |
Положить креветки в маленькую миску.
Шаг 2:
| 60 г |
| 3 зуб. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.
Шаг 3:
Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.
Шаг 4:
Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.
Шаг 5:
Добавить шафран, соль и перец.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.
Шаг 7:
Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.
Шаг 8:
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.
Шаг 9:
Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).
Шаг 10:
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Шаг 11:
Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается - третий.
Шаг 12:
Одновременно приготовить креветки.
Шаг 13:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.
Шаг 14:
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.
Шаг 15:
Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).
Шаг 16:
Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.
Шаг 17:
Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.