Семга малосольная в масле
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 1 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый способ засолки рыбы.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г Жиры 18,6 г Углеводы 1,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем. С помощью пинцета удалим косточки.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
Смешаем соль и сахар. Высыпаем в емкость или пакет. Филе семги положим на соль с сахаром кожей вниз. Завязываем кулёк или накрываем емкость пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12–15 часов.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 10 шт. |
Нарезанную семгу ломтиками складываем в глубокую емкость и прокладываем между рядами лавровый лист, добавляем душистый и чёрный перец горошком и поливаем оливковым маслом ( можно использовать подсолнечное) закрываем крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Рыбка готова к употреблению. Хранить можно не доставая из масла 7-10 дней.