Баклажаны, фаршированные тунцом

Баклажаны, фаршированные тунцом
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
5 шт.
Соль
1 ч. л.
Тунец, консерва в масле
200 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 1

Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 2
Баклажан
5 шт.
Соль
1 ч. л.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 3:
Баклажаны, фаршированные тунцом - приготовлениеБаклажаны, фаршированные тунцом - приготовление
Тунец, консерва в масле
200 г

Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.

Шаг 4:
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 4
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:
Баклажаны, фаршированные тунцом - приготовлениеБаклажаны, фаршированные тунцом - приготовлениеБаклажаны, фаршированные тунцом - приготовление
Кукуруза консервированная
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.

Шаг 6:
Баклажаны, фаршированные тунцом - приготовлениеБаклажаны, фаршированные тунцом - приготовление
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.

Шаг 7:
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 7

Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.

Шаг 8:
Баклажаны, фаршированные тунцом - Шаг 8

Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный тунец Жареный тунец Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов
Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Стейк из тунца с острыми бобами Стейк из тунца с острыми бобами Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках
Комментарии (3)
26.11.2012 01:04
Сколько же вы необычных рецептов знаете, умничка просто! 🌹
спасибо, стараюсь 😕
10.02.2020 18:34
Действительно интересная идея. Правда, я немного по-другому в итоге приготовила: обжарила продольные полосы баклажана на сковороде гриль и сверху выложила начинку, которую потушила заранее. И сверху тертый сыр. Не хотелось ждать запекания. Но действительно хорошая идея. Муж недавно попросил новых блюд, которых мы не пробовали и желательно не с мясом. Так что этот рецепт очень мне помог!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.