Баклажаны, фаршированные тунцом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.
Шаг 2:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.
Шаг 3:
Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.
Шаг 4:
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
| 100 г |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.
Шаг 6:
Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.
Шаг 7:
Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.
Шаг 8:
Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!