Филе минтая с луком и сметаной.
![Филе минтая с луком и сметаной.](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/21/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 13 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленный минтай в сметане с луком – это нежное и вкусное лакомство, которое подойдет к любому гарниру. О пользе и низкой калорийности данного блюда знают многие, но не каждому известно, как приготовить рыбу так, чтобы она не была сухой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.01 г Жиры 7.63 г Углеводы 3.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 700 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Шаг 1:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/22/960x.jpg)
| 2 шт. |
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/23/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/24/960x.jpg)
| 700 г |
Филе минтая помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 4:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/25/960x.jpg)
| по вкусу |
Выложить к луку и тушить 5-7 минут под крышкой. Посолить.
Шаг 5:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/26/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Натереть чеснок в сметану, посолить по вкусу. Положить по столовой ложке соуса на каждый кусок рыбы. Поперчить.
Шаг 6:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/27/960x.jpg)
| 100 г |
Натереть 🧀, присыпать рыбу.
Шаг 7:
![Филе минтая с луком и сметаной. - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/23/28/960x.jpg)
Запекать в духовке при 180 градусах пока рыбка не зарумянится. 🍽