Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 18 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г Жиры 2,8 г Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 30 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:

Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Шаг 3:

Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
Шаг 4:

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Шаг 5:

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
Шаг 6:

На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
Шаг 7:

На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 8:

Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.