Филе трески с грибами и спаржей
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 12 стеб. | | |
Шаг 1:
Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук
Шаг 2:
Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей
Шаг 3:
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле
Шаг 4:
 |
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты
Шаг 5:
Помыть и порезать грибы тонкими пластинками
Шаг 6:
Слегка обжарить на растительном масле
Шаг 7:
Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции
Шаг 8:
Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом
Шаг 9:
На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками
Шаг 10:
Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время
Шаг 11:
Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут
Шаг 12:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Шаг 13:
Обжарить свежую спаржу на растительном масле
Шаг 14:
Достать филе трески из духовки
Шаг 15:
Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус