Филе трески с грибами и спаржей

Филе трески с грибами и спаржей
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатный соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Шампиньон
6 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Треска
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Спаржа
12 стеб.  
Шаг 1:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.

Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук

Шаг 2:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей

Шаг 3:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле

Шаг 4:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 4
Томатный соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты

Шаг 5:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 5
Шампиньон
6 шт.

Помыть и порезать грибы тонкими пластинками

Шаг 6:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

Слегка обжарить на растительном масле

Шаг 7:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции

Шаг 8:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 8

Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом

Шаг 9:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.

На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками

Шаг 10:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 10

Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время

Шаг 11:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 11
Треска
2 шт.

Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут

Шаг 12:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу

Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Шаг 13:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 13
Оливковое масло
1 ст. л.
Спаржа
12 стеб.

Обжарить свежую спаржу на растительном масле

Шаг 14:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 14

Достать филе трески из духовки

Шаг 15:
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 15

Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Филе горбуши с овощами и сыром Филе горбуши с овощами и сыром Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Треска с томатами и базиликом 🐟 Треска с томатами и базиликом 🐟 Жульен из рыбы с грибами Жульен из рыбы с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой