Минтай с луком и сметаной
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт подойдёт даже тем, кто не переносит запаха рыбы, овощи аромат перекрывают, а нежность остаётся. Очень вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 25 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 125 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 500 г |
| 25 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 125 г |
| по вкусу |
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20мин. Сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить любимые специи или тимьян с розмарином и оставить ещё на 20 мин.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить 5мин. После этого добавить муку и 80мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, сметану. По желанию досолить, доперчить. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой ещё около 20мин. Перед подачей можно посыпать укропом.