Селёдка по-голландски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 6 ч. л. |
| 4 ч. л. | | 1 шт. |
| 10 шт. | | 10 шт. |
Шаг 1:
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 6 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 1 шт. |
| 10 шт. |
| 10 шт. |
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.