Тилапия по-средиземноморски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 120 мл |
 |
Оливки каламата |
| 120 г | | 1 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.
Шаг 2:
Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.
Шаг 3:
| 120 мл |
 |
Оливки каламата |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 г |
Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.
Шаг 5:
Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 6:
Добавить еще немного соли и перца по вкусу.
Шаг 7:
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.