Тилапия по-средиземноморски

Тилапия по-средиземноморски
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Оливки каламата
120 г
Каперсы
1 ст. л.
Консервированные помидоры
280 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тилапия
4 шт.
Лимон
0,5 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.

Шаг 2:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.

Шаг 3:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Оливки каламата
120 г
Каперсы
1 ст. л.
Консервированные помидоры
280 г

Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.

Шаг 4:
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тилапия
4 шт.

Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.

Шаг 5:

Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 6:

Добавить еще немного соли и перца по вкусу.

Шаг 7:
Лимон
0,5 шт.

Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Источник: www.azestybite.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое «По-средиземноморски» Жаркое «По-средиземноморски» Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом Мидии по средиземноморски Мидии по средиземноморски
Тилапия с брокколи в духовке Тилапия с брокколи в духовке Тилапия тушеная с овощами Тилапия тушеная с овощами Кокосовая тилапия Кокосовая тилапия Фаршированные сардины Фаршированные сардины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 08:40:08
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
29.04.2024 08:19:43
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
29.04.2024 08:18:30
взял на заметку рецепт Окрошка с копчёной курицей