Запечённые осётр с лимоном и зеленью в духовке
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 11 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное блюдо на праздник
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г Жиры 0,8 г Углеводы 6,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 5 г | ||||
| 2 г |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 5 г | ||
| 2 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. |
1. Ошпарить кипятком осетра по шипам, тогда легко чистить. Вынуть шипы,хорду, почистить, удалить жабры и глаза. Натереть осетра солью. Немного петрушки отложить, остальную зелень (не резать) вложить внутрь рыбы, сверху разложить кусочки лимона. Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу, фольгу завернуть над рыбой, чтобы была закрыта.
Шаг 2:
2. Ставим в предварительно разогретую до 200 гр дкховку на 50 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Вынимаем, удаляем их брюшка зелень, режем. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и кусочками лимона.