Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,91 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горбуша
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Сливки
200 г
Сыр твердый
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 1
Горбуша
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 2
Сливки
200 г
Сыр твердый
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано сушеный
по вкусу
Ингредиенты для заливки
Шаг 3:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 3
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
Шаг 4:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Шаг 5:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 5
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Шаг 6:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 6
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 7:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 7
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Шаг 8:
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 8
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горбуша с помидорами и сыром в духовке 🐟 Горбуша с помидорами и сыром в духовке 🐟 Горбуша с картошкой в духовке Горбуша с картошкой в духовке Горбуша в духовке 🐠 Горбуша в духовке 🐠 Горбуша в пергаменте в духовке Горбуша в пергаменте в духовке
Хек под овощной шубой в духовке 🐟 Хек под овощной шубой в духовке 🐟 Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Рыба под овощным маринадом в духовке Рыба под овощным маринадом в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼