Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 20 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г Жиры 6,62 г Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 70 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3:
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Шаг 5:
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Шаг 6:
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 7:
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Шаг 8:
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.