Форель запечённая с укропом и лимоном
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 27 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи. Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,46 г Жиры 4,91 г Углеводы 2,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
Форель очистить от шелухи, удалить все косточки, у Вас должны получиться идеальные филешки порционные.
Шаг 2:
| 10 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготавливаем специи, лимон 🍋 и укроп. Застилаем фольгой противень, на верх крадем веточки укропа.
Шаг 3:
На укроп выкладываем дольки лимона, а верху — наше филе и посыпаем приправой для рыбы. Сбрызгиваем сверху немного лимонным соком( он используется в качестве заменителя соли).
Шаг 4:
Накрываем фольгой нашу форель, закрывая при этом плотно края, чтоб сок не вытекал. Отправляем запекаться на 10 минут. Затем по прошествии времени выключаем духовку, оставляем рыбку примерно на 5 минут внутри.
Шаг 5:
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Хорошо сосчитается с гарниром из овощей или риса.
Шаг 6:
Наше вкусное, ароматное, сочное филе форели готово. Приятного аппетита 😋