Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 1 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г Жиры 13,35 г Углеводы 4,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| 2 стеб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для тартара
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3:
1. Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю.
3. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.
4. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.
5. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10.
6. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю.
3. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.
4. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.
5. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10.
6. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.