Щука на гриле 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г Жиры 2,82 г Углеводы 1,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1,3 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1,3 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Шаг 3:
Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.
Шаг 5:
Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.