Экономные котлеты из рыбного фарша 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 29 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г Жиры 0,63 г Углеводы 7,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
1. Белокочанную капусту режем на средние куски, перекладываем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
8. До готовности доводить будем в духовке.
9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.
2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
8. До готовности доводить будем в духовке.
9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.