Скумбрия на электрогриле 🐠 — рецепт для аэрогриля

Скумбрия на электрогриле 🐠
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособАэрогриль
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,46 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 4 нравится
18 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
2 шт.
Лимон
1 шт.
Соевый соус
120 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 1
Скумбрия
2 шт.
Лимон
1 шт.
Соевый соус
120 г
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 2
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 3
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.
Шаг 4:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 4
Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.
Шаг 5:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 5
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены - это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.
Шаг 6:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 6
Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решетки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним.
Шаг 7:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 7
Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5-6 минут - больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить! Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. Обязательно подставьте контейнер под слив - у рыбки много жира.
Шаг 8:
Скумбрия на электрогриле 🐠 - Шаг 8
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами
Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб