Скумбрия на электрогриле 🐠 — рецепт для аэрогриля
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 22 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,46 г Жиры 12,14 г Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.
Шаг 4:
Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.
Шаг 5:
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены - это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.
Шаг 6:
Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решетки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним.
Шаг 7:
Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5-6 минут - больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить! Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. Обязательно подставьте контейнер под слив - у рыбки много жира.
Шаг 8:
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами.