Форель 🍣 в апельсиновом маринаде на пару
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Финская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейк форели на пару – очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт даже сидящим на диете. А цитрусовая нотка апельсинов придаст блюду неповторимый вкус.
Самая вкусная и сочная рыба получается на пару. Она не только вкусна, но и необычайна полезна, т.к содержит большое количество Омега 3 кислот.
Самая вкусная и сочная рыба получается на пару. Она не только вкусна, но и необычайна полезна, т.к содержит большое количество Омега 3 кислот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г Жиры 4,7 г Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 г | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 4 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
Форель очистить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2:
| 1 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 г | ||
| по вкусу |
Чеснок почистить, растолочь, смешать с лимонным и апельсиновым соком, добавить приправу для рыбы.
Шаг 3:
Приготовленным маринадом тщательно смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Затем маринованную рыбу посолить и по отдельности выложить на подготовленную фольгу с дольками апельсина и розмарина.
Шаг 5:
Аккуратно упаковать рыбу в фольгу, положить в корзину пароварки и готовить блюдо на пару, примерно 15-20 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.