Рыба в маринаде на новый лад 🐠

Рыба в маринаде на новый лад 🐠
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 9,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
1,5 кг
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
330 мл
Вода
250 мл
Томатный соус
500 мл
Сахар-песок
160 г
Винный уксус
100 мл
Соль
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
2 шт.  
Шаг 1:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 1
Хек
1,5 кг
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
150 мл
Ингредиенты для жареной рыбы
Шаг 2:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 2
Вода
250 мл
Томатный соус
500 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Сахар-песок
160 г
Винный уксус
100 мл
Соль
1 ч. л.
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 3
Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
Шаг 4:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 4
Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
Шаг 5:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 5
Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
Шаг 6:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 6
Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
Шаг 7:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 7
А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Шаг 8:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 8
Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
Шаг 9:
Рыба в маринаде на новый лад 🐠 - Шаг 9
Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Кижуч пряного посола Кижуч пряного посола Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Стерлядь запечённая в посудомойке Стерлядь запечённая в посудомойке
Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом Солёные брюшки лосося Солёные брюшки лосося
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт
11.10.2024 20:50:29
оценила рецепт Слоеный салат Овощной торт