Рыба по-французски 🐠

Рыба по-французски 🐠
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
2 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Жерех - 450 гр. (можно взять любую рыбу)
Шаг 2:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху, но это будет уже другой рецепт. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета. По желанию можно приобрести филе морской рыбы в супермаркете, если у вас нет свободного времени и свежей рыбы.
Шаг 3:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 3
Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 4
Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 5
Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7:
Рыба по-французски 🐠 - Шаг 7
Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба по-гречески Рыба по-гречески Щука по-французски Щука по-французски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски
Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Рыба по- французски Рыба по- французски Палтус с мочёными огурцами Палтус с мочёными огурцами Рыба в горшочке по-орхидски Рыба в горшочке по-орхидски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 07:06:37
взяла на заметку рецепт Яблочный зефир
22.04.2024 07:06:36
оценила рецепт Яблочный зефир
взял на заметку рецепт Сырники в духовке 👍🏼