Рыба по-французски 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 2 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 15,1 г Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
Жерех - 450 гр. (можно взять любую рыбу)
Шаг 2:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху, но это будет уже другой рецепт. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета. По желанию можно приобрести филе морской рыбы в супермаркете, если у вас нет свободного времени и свежей рыбы.
Шаг 3:

Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4:

Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5:

Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6:

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7:

Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.