Рыба по-ленинградски

Рыба по-ленинградски
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 13,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
400 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
250 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сода пищевая
1 щеп.
Шаг 1:
Рыба по-ленинградски - Шаг 1
Форель
400 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
250 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сода пищевая
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Рыба по-ленинградски - Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.
Шаг 3:
Рыба по-ленинградски - Шаг 3
Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.
Шаг 4:
Рыба по-ленинградски - Шаг 4
Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.
Шаг 5:
Рыба по-ленинградски - Шаг 5
Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.
Шаг 6:
Рыба по-ленинградски - Шаг 6
Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.
Шаг 7:
Рыба по-ленинградски - Шаг 7
Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба по-гречески Рыба по-гречески Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
Рыба по- французски Рыба по- французски Палтус с мочёными огурцами Палтус с мочёными огурцами Рыба в горшочке по-орхидски Рыба в горшочке по-орхидски Рыба по-французски 🐠 Рыба по-французски 🐠
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2025 22:10:15
добавила рецепт Ягодный крамбл
взял на заметку рецепт Творожная запеканка