Рыба по-ленинградски
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 23 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г Жиры 2,06 г Углеводы 13,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 20 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 20 г | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.
Шаг 3:

Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.
Шаг 4:

Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.
Шаг 5:

Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.
Шаг 6:

Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.
Шаг 7:
Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.