Рыба по-французски 🐟

Рыба по-французски 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Жерех - 450 гр., или любая рыба на ваш вкус
Шаг 2:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета.
Шаг 3:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 3
Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 4
Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 5
Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 7
Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.
Шаг 8:
Рыба по-французски 🐟 - Шаг 8
Выложите рыбу с помощью силиконовой лопатки на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щука по-французски Щука по-французски Рыба по-ленинградски Рыба по-ленинградски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски Рыба по-польски
Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Рыба по- французски Рыба по- французски Палтус с мочёными огурцами Палтус с мочёными огурцами Рыба по-французски 🐠 Рыба по-французски 🐠
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.
08.12.2024 21:41:03
взял на заметку рецепт Спагетти с томатным соусом и фрикадельками
08.12.2024 21:40:26
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
08.12.2024 20:32:36
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой