Рыба по-французски 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 16 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 15,1 г Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
Жерех - 450 гр., или любая рыба на ваш вкус
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета.
Шаг 3:
Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4:
Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5:
Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7:
Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.
Шаг 8:
Выложите рыбу с помощью силиконовой лопатки на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей.