Нерка на пару с цитрусовой ноткой
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 16 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо плотным. Предварительное маринование в цитрусовом соке придаст пикантность и аромат нежному филе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г Жиры 2,55 г Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 5 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
Подготовим все ингредиенты, для этого тщательно промоем цитрусовые и зелень, филе нерки ополоснуть холодной водой.
Шаг 2:
Выдавить сок из 1-ого апельсина и половинки лимона,добавить лимонный перец и нарубленный укроп. По желанию можете присолить, но я этого не делаю.
Шаг 3:
Данным маринадом заливаем наше филе и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 4:
Остальную половинку лимона нарезать дольками и выложить на фольгу в чашу пароварки.
Шаг 5:
Сверху выложить замаринованную рыбу и отправить на приготовление на 15 минут, выбирая специальную программу.
Шаг 6:
Подавайте готовую рыбку с овощами или салатом. Приятного аппетита 😋