Дорадо на пару — рецепт для пароварки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 16 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству Спаровых и распространённая в субтропических и тропических солёных водоёмах, то есть океанах и морях. Но в некоторых странах дорадо активно разводится и искусственно выращивается, благодаря чему такая рыба является популярной и довольно распространённой. Приготовление дорадо на пару является быстрым и полезным способом готовки рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г Жиры 3,29 г Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Дорадо хорошо промыть, вытащить жабры, удалить глаза и вытянуть кишки через жаберные гнезда, снова хорошо промыть. Дать стечь воде. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В отдельной миске смешать приправу для рыбы, сушёный укроп, чёрный перец, лимонная цедра и сок лимона.
Шаг 3:
Замариновать дорадо , оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4:
Укроп хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем
Шаг 5:
Лимон 🍋 хорошо промыть, ошпарить кипятком, острым ножом порезать на тонкие дольки. Если в нем есть косточки, то удалите.
Шаг 6:
Дорадо достать из холодильника, через жаберные пазухи положите во внутрь лимонные дольки и укроп.
Шаг 7:
Возьмите фольгу, сделайте небольшую чашу, на дно ее положите лимон и укроп, добавьте маринад от рыбы.
Шаг 8:
Выложите сверху дорадо, уложите укроп и дольки лимона, остатки маринада.
Шаг 9:
Выставьте время в пароварке на 15-20 минут(у меня было 15 минут, но ориентируйтесь на свою)
Шаг 10:
Переложите импровизированную чашу с дорадо в пароварку. Накройте крышкой.
Шаг 11:
По прошествии времени, аккуратно достать Дорадо и выложить на блюдо. Подать к столу.
Шаг 12:
Приятного аппетита 😋
Шаг 13:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.