Варёные креветки

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 5 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучше некуда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 0,4 г Углеводы 0,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1,5 л | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 20 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Если морепродукты сильно заморожены, лучше немного их разморозить, оставив на 10–15 минут на столе. Хорошо ополоснуть под холодной водой, чтобы убрать лёд и возможные загрязнения.
Шаг 2:
| 1,5 л | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 20 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 0,5 шт. |
В кастрюлю налить 1,5 литра чистой воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и нарезанный лимон. Вскипятить воду и дать покипеть 2–3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 3:
Положить креветки в воду, варить 2–3 минуты после закипания (если креветки небольшие) или 4–5 минут (если они крупные). Как только креветки станут ярко-розовыми и всплывут, выключить огонь.
Шаг 4:
Откинуть креветки на дуршлаг и дать лишней воде стечь. По желанию, сбрызнуть их лимонным соком и добавить свежий укроп.