Мусс из копченого лосося
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 350 мл | | 2 ч. л. |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Шаг 3:
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Шаг 4:
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.
Приятного аппетита!