Запеченный лосось
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, смазанное оливковым маслом, майонезом и дижонской горчицей, посыпанное копченой паприкой и запеченное в духовке на разогретой сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Включить бройлер духовки и поставить в нее чугунную сковороду на 15 минут, чтобы нагрелась.
Шаг 2:
При необходимости нарезать филе лосося таким образом, чтобы поместилось на сковороде одним слоем.
Шаг 3:
Пока сковорода греется, посыпать рыбу с обеих сторон солью и черным перцем. Смазать сторону с кожей маслом.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске горчицу с майонезом. Смазать смесью филе рыбы со стороны без кожи и посыпать паприкой.
Шаг 5:
Достать сковороду из духовки. Аккуратно положить филе лосося на сковороду кожей вниз, одним слоем.
Шаг 6:
Вернуть в духовку на 5-6 минут, пока поверхность не подрумянится.