Рыбные фрикадельки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбные фрикадельки можно подать с картофельным пюре или салатом.
Блюдо легко готовится и обязательно понравится всем членам семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 150 мл | | 30 мл |
| 50 мл | | 200 г |
| 200 г | | 10 мл |
 |
Горчица китайская |
| 5 г | | 5 г |
| 10 мл | | 500 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 150 мл |
| 30 мл |
| 50 мл |
Лук очистить от шелухи и покрошить на кубики. Пучок укропа помыть под проточной водой и покрошить мелко. Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, а затем к ним добавить половину укропа и лук.
Шаг 2:
Смесь из сливок и укропа посолить и поперчить по вкусу. Килограмм картофеля помыть, очистить. Картофель поставить варить на минут 20-25.
Шаг 3:
| 200 г |
| 200 г |
| 10 мл |
 |
Горчица китайская |
| 5 г |
| 5 г |
| 10 мл |
Салатный огурец помыть и взять 1/2 часть которую следует порезать на небольшие дольки. Взять половинку салата-цикория и порезать на полоски. Одно небольшое яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Яблоко порезать на тонкие пластины.
1 ст.ложку винного уксуса, 1/2ч.ложку меда, 1/2 ст.ложку горчицы, соль и перец по вкусу смешать. Затем добавить 1 ст.ложку оливкового масла и добавить порезанные овощи.
Шаг 4:
Филе лосося порезать на мелкие кубики и залить лимонным соком. Перемешать и сделать из этого пюре.
Шаг 5:
Пюре из филе лосося смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочной мукой и порезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Из полученной смеси сформируем фрикадельки и прожарим их на раскаленной сковороде. Жарить надо на растительном масле (2 ст.ложки) до румяного цвета.
Шаг 7:
В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам подадим картофельное пюре. В отваренный картофель добавить 200 мл. молока и 25 гр. сливочного масла. Все перемешать и сделать мягкое воздушное пюре.