Тилария,запеченная под картофельной шубой.

Тилария,запеченная под картофельной шубой.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежная и сочная рабка,ароматное и сытное блюдо!Готовить можно из любого вида рыбы,но с тилапией картошечка получается особенно нежной и вкусной))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 14,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 2 нравится
126 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
9 шт.
Тилапия
4 шт.
Сливочное масло
5 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
200 г
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Картофель
9 шт.
Картофель (8-10срадних клубней),чистим,режем на кусочки не очень большие,одна картошка на 4-6 частей.Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Сливаем всю воду.Затем накрываем кастрюлю крышкой и немного трясем в ней картошку,чтобы она слегка развалилась,но при этом осталась кусочками.
Шаг 2:
Тилапия
4 шт.
Сливочное масло
5 г
Филе тилапии разморозить,слегка посолить и разрезать на кусочки.Уложить рыбу на дно смазанной сливочным маслом формы.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Крупную луковицу очистить и порезать полукольцами.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить в форму на рыбу.
Шаг 4:
На лук выложить картошечку.
Шаг 5:
Сметана
200 г
Сыр твердый
100 г
Теперь готовим заливку.Сыр натераем на терке.Половину натертого сыра перемешиваем со сметаной,солим и перчим эту смесь.Затем выкладываем соус на картошку.Обмазываем всю поверхность.Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра и перчим.
Шаг 6:
Отправляем форму в духовку,разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут,до подрумянивания.Готово!Приятног​о аппетита!:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Рыба в картофельной шубе Рыба в картофельной шубе Хек под овощной шубой в духовке 🐟 Хек под овощной шубой в духовке 🐟
Скумбрия, запеченая с черносливом "FISHка" Скумбрия, запеченая с черносливом "FISHка" Рыбные котлеты Рыбные котлеты Камбала запеченная в фольге Камбала запеченная в фольге Сом с сыром и помидорами Сом с сыром и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины