Тилария,запеченная под картофельной шубой.
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 6 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная и сочная рабка,ароматное и сытное блюдо!Готовить можно из любого вида рыбы,но с тилапией картошечка получается особенно нежной и вкусной))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 2,45 г Углеводы 14,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 9 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 9 шт. |
Картофель (8-10срадних клубней),чистим,режем на кусочки не очень большие,одна картошка на 4-6 частей.Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Сливаем всю воду.Затем накрываем кастрюлю крышкой и немного трясем в ней картошку,чтобы она слегка развалилась,но при этом осталась кусочками.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 5 г |
Филе тилапии разморозить,слегка посолить и разрезать на кусочки.Уложить рыбу на дно смазанной сливочным маслом формы.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Крупную луковицу очистить и порезать полукольцами.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить в форму на рыбу.
Шаг 4:
На лук выложить картошечку.
Шаг 5:
| 200 г | ||
| 100 г |
Теперь готовим заливку.Сыр натераем на терке.Половину натертого сыра перемешиваем со сметаной,солим и перчим эту смесь.Затем выкладываем соус на картошку.Обмазываем всю поверхность.Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра и перчим.
Шаг 6:
Отправляем форму в духовку,разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут,до подрумянивания.Готово!Приятного аппетита!:)