СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 29 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку, если готовите на праздник, то умножайте на три. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.
Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво. Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.
Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли. Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!