СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 1,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ - Шаг 1
Скумбрия
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку, если готовите на праздник, то умножайте на три. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.
Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво. Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.
Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли. Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной
Скумбрия запечённая Скумбрия запечённая Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Скумбрия запеченная с овощами Скумбрия запеченная с овощами Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям