Радужная форель, запеченная в фольге
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 17 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстро, очень вкусно, очень просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г Жиры 3,09 г Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Если Вам необходимо выпотрошить форель, начните, естественно с этого. Далее включаем духовку на 180 градусов, форель сразу кладём на фольгу.
Шаг 2:
Затем поливаем рыбу уксусом и оставляем минут на 10. Если у вас есть время, то можно мариновать её часа 2 в холодильнике.
Шаг 3:
Половину лимон режем на небольшие кусочки (в зависимости от размера лимона, у Вас может уйти меньше половины), чеснок слайсами. Набиваем лимоном и чесноком брюшко радужной форели. Оставшиеся кусочки кладём сверху или рядом.
Шаг 4:
Солим, перчим, посыпаем травами. Идеальным будет использование свежих трав, но у меня в этот раз таких просто не оказалось). Поливаем рыбу соком оставшейся половины лимона.
Шаг 5:
Укутываем рыбу в фольгу и ставим запекаться минут на 10. А потом разворачиваем и едим!!🍴