Сибас фаршированный

Сибас фаршированный
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,62 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
3 г
Перец черный молотый
3 щеп.
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Подсолнечное масло
60 г
Соль
2 щеп.
Хлеб пшеничный
30 г
Майонез
1 ст. л.
Петрушка
2 стеб.  
Шаг 1:
Сибас фаршированный - приготовлениеСибас фаршированный - приготовлениеСибас фаршированный - приготовление
Соль
3 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
2 шт.

Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.

Шаг 2:
Сибас фаршированный - приготовлениеСибас фаршированный - приготовление
Лук репчатый
200 г

Поместите в миксерную чашу Кухонной машины Oursson КМ1010HSD крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд.

Шаг 3:
Сибас фаршированный - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.

Шаг 4:
Сибас фаршированный - приготовлениеСибас фаршированный - приготовление
Хлеб пшеничный
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.

Шаг 5:
Сибас фаршированный - приготовлениеСибас фаршированный - приготовление
Подсолнечное масло
20 г

Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом

Шаг 6:
Сибас фаршированный - Шаг 6
Подсолнечное масло
10 г

Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.

Шаг 7:
Сибас фаршированный - Шаг 7

Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки

Шаг 8:
Сибас фаршированный - Шаг 8
Майонез
1 ст. л.
Петрушка
2 стеб.

Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп фаршированный луком в духовке Карп фаршированный луком в духовке Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Сибас запечённый Сибас запечённый
Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Фаршированный карась Фаршированный карась Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Волшебный сибас Волшебный сибас
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 20:20:39
оценил рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 19:50:41
взял на заметку рецепт Щи с фрикадельками