Сибас фаршированный
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 20 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | 3 щеп. |
|
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 2 шт. | | 200 г |
| 60 г | | 2 щеп. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| 1 щеп. |
|
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 2 шт. |
Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.
Шаг 2:
Поместите в миксерную чашу Кухонной машины Oursson КМ1010HSD крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд.
Шаг 3:
Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.
Шаг 4:
Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.
Шаг 5:
Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом
Шаг 6:
Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.
Шаг 7:
Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки
Шаг 8:
Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.