Фаршированный карась

Фаршированный карась
КатегорияРыба и морепродукты КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать, то просто пальчики оближешь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,48 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 5,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 7 нравится
78 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карась речной
1000 г
Соль
7 г
Шампиньон
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Рис белый шлифованный
100 г
Укроп
5 г
Майонез
100 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Шаг 1:
Фаршированный карась - Шаг 1
Карась речной
1000 г

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.

Шаг 2:
Фаршированный карась - Шаг 2
Соль
7 г

Дать воде с рыбы полностью стечь, затем со всех сторон обмазать ее крупной солью и дать постоять минут 20-30. Смыть соль водой и сделать крестообразные надрезы с двух сторон рыбы.

Шаг 3:
Фаршированный карась - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Приготовить начинку для рыбы. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, в конце посолить.

Шаг 4:
Фаршированный карась - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Рис белый шлифованный
100 г
Укроп
5 г
Майонез
50 мл

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Если нужно еще посолить и поперчить.

Шаг 5:
Фаршированный карась - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Вырезать кусок фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть фольгой.

Шаг 6:
Фаршированный карась - Шаг 6

Духовку нагреть до 180 градусов, выложить завернутую рыбу на сухой противень и запекать 25-30 минут.

Шаг 7:
Фаршированный карась - Шаг 7
Майонез
50 мл

Затем рыбу надо развернуть и смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль и запекать минут 5, так получится хрустящая поджаренная корочка. Готовую рыбу украсить веточками зелени, подавать теплой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные караси без косточек Жаренные караси без косточек Караси жареные Караси жареные Карп фаршированный луком в духовке Карп фаршированный луком в духовке Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Карась запеченный Карась запеченный Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировал рецепт Карбонара
20.06.2024 12:00:21
взяла на заметку рецепт Курица с имбирем и чесноком
20.06.2024 11:58:46
взял на заметку рецепт Картошка по-деревенски в духовке.
20.06.2024 11:56:57
взял на заметку рецепт Запеканка Пастушья