Фаршированный карась
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 9 апреля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать, то просто пальчики оближешь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Карась речной |
| 1000 г | | 7 г |
| 200 г | | 1 шт. |
 |
Рис белый шлифованный |
| 100 г | | 5 г |
| 100 мл | | 20 мл |
Шаг 1:
 |
Карась речной |
| 1000 г |
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.
Шаг 2:
Дать воде с рыбы полностью стечь, затем со всех сторон обмазать ее крупной солью и дать постоять минут 20-30. Смыть соль водой и сделать крестообразные надрезы с двух сторон рыбы.
Шаг 3:
Приготовить начинку для рыбы. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, в конце посолить.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Рис белый шлифованный |
| 100 г |
| 5 г |
| 50 мл |
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Если нужно еще посолить и поперчить.
Шаг 5:
Вырезать кусок фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть фольгой.
Шаг 6:
Духовку нагреть до 180 градусов, выложить завернутую рыбу на сухой противень и запекать 25-30 минут.
Шаг 7:
Затем рыбу надо развернуть и смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль и запекать минут 5, так получится хрустящая поджаренная корочка. Готовую рыбу украсить веточками зелени, подавать теплой.