Подписаться

Зубатка,жаренная в кляре

Зубатка,жаренная в кляре
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 7898
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сом
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Водка
50 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Зубатка,жаренная в кляре:

Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже по-разному. Сегодня ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Я решила подарить её в кляре)) Зубатка обладает белым, сочным, мягким филе, сладковатого и тонкого вкуса) Надеюсь,она придётся по вкусу вам и вашим домашним:))

Зубатка,жаренная в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 1
Сом
600 г
Извиняюсь сразу,в списке рыб зубатки не оказалось,поэтому отметила как сом,но по рецепту нам нужна будет именно зубатка пятнистая)))Итак,размораживаем​ рыбку,промываем как следует от жёлтого налёта.При желании Вы можете вырезать хребет и все косточки...но у меня времени не было,поэтому я жарила стейками))
Шаг 2:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сперва нужно замариновать рыбку.Солим и перчим кусочки как следует,поливаем соком лимона и оставляем минут на 15.А пока готовим кляр.
Шаг 3:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Водка
50 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Отделяем желток от белка.К желтку кладём муку,воду,водку.Замешиваем тесто без комков.Затем вливаем 1 ст.ложку масла и снова перемешиваем,солим по вкусу.
Шаг 4:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 4
Отдельно хорошенько взбиваем белок,до крепких пиков.
Шаг 5:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 5
Аккуратно выкладываем и очень осторожно ложкой вводим его в тесто,чтоб не нарушить воздушность.
Шаг 6:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл
На сковороде хорошо разогреваем масло.Вилкой обмакиваем кусочки рыбки в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 7
Как подрумянилась - все,готова))Подавать её можно как в горячем,так и в холодном виде.На гарнир подойдет рис или отварной картофель)Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Семга в кляре Семга в кляре Рыба в кляре Рыба в кляре Скумбрия в кляре Скумбрия в кляре Рыба в кляре Рыба в кляре
Трубач в кляре Трубач в кляре Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре
и 7 нравится
99 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 20:46:42
взял на заметку рецепт Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
взял на заметку рецепт Вкусный салатик🥗
оценил рецепт Сахарная плюшка 🧁
18.09.2021 20:17:57
взял на заметку рецепт Шоколадная запеканка из пшена с яблоками