Зубатка,жаренная в кляре

Зубатка,жаренная в кляре
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже по-разному. Сегодня ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Я решила подарить её в кляре)) Зубатка обладает белым, сочным, мягким филе, сладковатого и тонкого вкуса) Надеюсь,она придётся по вкусу вам и вашим домашним:))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 7 нравится
104 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сом
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Водка
50 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Шаг 1:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 1
Сом
600 г
Извиняюсь сразу,в списке рыб зубатки не оказалось,поэтому отметила как сом,но по рецепту нам нужна будет именно зубатка пятнистая)))Итак,размораживаем​ рыбку,промываем как следует от жёлтого налёта.При желании Вы можете вырезать хребет и все косточки...но у меня времени не было,поэтому я жарила стейками))
Шаг 2:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сперва нужно замариновать рыбку.Солим и перчим кусочки как следует,поливаем соком лимона и оставляем минут на 15.А пока готовим кляр.
Шаг 3:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Водка
50 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Отделяем желток от белка.К желтку кладём муку,воду,водку.Замешиваем тесто без комков.Затем вливаем 1 ст.ложку масла и снова перемешиваем,солим по вкусу.
Шаг 4:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 4
Отдельно хорошенько взбиваем белок,до крепких пиков.
Шаг 5:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 5
Аккуратно выкладываем и очень осторожно ложкой вводим его в тесто,чтоб не нарушить воздушность.
Шаг 6:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл
На сковороде хорошо разогреваем масло.Вилкой обмакиваем кусочки рыбки в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7:
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 7
Как подрумянилась - все,готова))Подавать её можно как в горячем,так и в холодном виде.На гарнир подойдет рис или отварной картофель)Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный минтай в кляре Жареный минтай в кляре Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре
Пангасиус в пивном кляре Пангасиус в пивном кляре Пп пангасиус в кляре Пп пангасиус в кляре Рыбка в овощном кляре 🐟 Рыбка в овощном кляре 🐟 Кальмары в кляре Кальмары в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 00:40:16
взяла на заметку рецепт Кокосовые сырники
23.05.2024 00:12:23
взял на заметку рецепт Нежный банановый зефир
23.05.2024 00:07:54
взял на заметку рецепт Пирожное картошка
23.05.2024 00:04:39
взял на заметку рецепт Меренговый рулет
22.05.2024 23:41:03
взял на заметку рецепт Хачапури со шпинатом и сыром