Рыбные палочки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбное филе в крошке из кренделей с луковым и чесночным порошком, запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки фольгой.
Шаг 2:
Положить крендели в кухонный комбайн.
Шаг 3:
Измельчить до консистенции хлебной крошки.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Переложить в небольшую миску, добавить соль, чесночный и луковый порошок и перемешать вилкой. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Натереть в другую небольшую миску цедру лимона.
Шаг 6:
Выжать сок лимона в эту же миску.
Шаг 7:
Добавить йогурт и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 8:
Взять 3 небольших филе трески (или 2 больших). Нарезать тонкими полосками. Постарайтесь нарезать полосками одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.
Шаг 9:
Окунуть полоски филе в йогуртовую смесь, чтобы полностью покрылись ею, и дать стечь излишкам.
Шаг 10:
Обвалять филе в измельченный кренделях. Слегка прижать смесь к филе, чтобы прилипло.
Шаг 11:
Положить филе, покрытое крошкой, на приготовленный лист для выпечки.
Шаг 12:
Выпекать около 20 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.
Шаг 13:
Подавать рыбные палочки горячими, с вашим любимым соусом и нарезанным ломтиками лимоном.