Хрустящий жаренный сом — рецепт для фритюрницы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий и нежный с правильным количеством панировки.
Праздник вечером в пятницу удастся! Не забудьте пиво!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Панировка для рыбы |
| 1 ст. |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
В большой кастрюле или фритюрнице, разогрейте растительное масло до 175 С. Убедитесь в том, что есть достаточно масла в фритюрнице, чтобы полностью покрыть рыбу.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Панировка для рыбы |
| 1 ст. |
| 500 г |
Промойте рыбное филе под холодной водой, но не сушите его. Нарежьте небольшими кусочками. В панировочную смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, высыпьте на тарелку и обмакайте кусочки филе в панировке и переложите на другую тарелку. Пусть филе слегка обсохнет в течение 5 минут перед приготовлением.
Шаг 3:
Положите кусочки филе рыбы в горячее масло (не надо всю скопом если фритюрница маленькая, лучше это сделать партиями). Жарьте их в течение 5-7 минут (в зависимости от размера) или до светло-золотистого цвета. Удалить рыбу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Шаг 4:
Подавайте сома с соусом тартар, кетчуп или острым соусом, картофелем фри… Не забудьте лимон. Много лимона!
Приятного аппетита!!!