Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г Жиры 4,72 г Углеводы 5,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 530 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 530 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)
Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.
Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.
По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.
Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.
Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.
Заворачиваем рулетиком.
Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.
В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.
Зеленую репу нарезаем слайсами.
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.
Добавляем мед.
Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.
Размять картофель пюрешницей.
Добавить сливки и снова перемешиваем.
Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.
Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ