Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом

Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,25 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 5,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
530 г
Сыр сливочный
100 г
Горчица
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соевый соус
по вкусу
Хрен
по вкусу
Картофель
300 г
Сливки 10-12%
по вкусу
Репа
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Судак
530 г
Сыр сливочный
100 г
Горчица
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соевый соус
по вкусу
Хрен
по вкусу
Картофель
300 г
Сливки 10-12%
по вкусу
Репа
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.

Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)

Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.

Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.

По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.

Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.

Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.

Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.

Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.

Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.

Заворачиваем рулетиком.

Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.

В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.

Зеленую репу нарезаем слайсами.

Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.

На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.

Добавляем мед.

Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.

Размять картофель пюрешницей.

Добавить сливки и снова перемешиваем.

Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.

Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.

Всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале Рубленые котлеты из судака Рубленые котлеты из судака Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром
Тельное из судака и норвежского лосося. Тельное из судака и норвежского лосося. Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Филе судака с картофелем в духовке Филе судака с картофелем в духовке Фаршированные кальмары в духовке Фаршированные кальмары в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой