Нежная рыбка в сметанным соусе с картофелем

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и сочная рыбка, к которой не надо готовить гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 3,66 г Углеводы 12,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 45 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 15 г | ||||
| 110 г |
| 250 г |
Шаг 1:

| 600 г |
Филе судака вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:

| 6 шт. | ||
| по вкусу |
Картофель очисть и сварить до полуготовности, не забыть добавить в воду соль по вкусу.
Шаг 3:

Картофель режем кольцами и укладываем на дно формы.
Шаг 4:

| по вкусу |
На картофель кладём рыбу, немного поперчим.
Шаг 5:

| 3 ст. л. |
Готовим соус. Возьмём сметану.
Шаг 6:

| 45 г |
К сметане добавим любую приправу для рыбы.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
Добавим горчицу.
Шаг 8:
| 15 г |
Сок дольки лимона.
Шаг 9:
| 30 г |
И 30 грамм сливок.
Шаг 10:
Все ингредиенты хорошо перемешаем. Должен получиться не слишком жидкий соус, которым при помощи столовой ложки обмазываем рыбку.
Шаг 11:
| 80 г |
Поверх соуса польём рыбу сливками.
Шаг 12:

| 250 г |
Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им запеканку. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!