Подписаться

Мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе.
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 3105
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мидии
250 г
Лук-шалот
50 г
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Тимьян свежий
2 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
15 г
Томаты в собственном соку
250 г
Соус Табаско
3 г
Базилик
15 г
Соль
2 г
Перец белый молотый
1 г  

Описание рецепта — Мидии в томатном соусе.:

Мидии в томатном соусе с базиликом

Мидии в томатном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Мидии
250 г
Лук-шалот
50 г
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Тимьян свежий
2 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
15 г
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук шалот. Добавить заране подготовленные мидии и влить вино. Дать алкоголю выпариться в течении 2 минут.
Шаг 2:
Томаты в собственном соку
250 г
Соус Табаско
3 г
Базилик
15 г
Соль
2 г
Перец белый молотый
1 г
Томаты Пробить блендером и добавить к мидиям. Посолить, поперчить, потушить ещё 3-4 минуты. В самом конце добавить рубленный базилик. По желанию для остроты добавить табаско.
Это стоит попробовать
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами
Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами
и 2 нравится
45 добавили себе
Комментарии (2)
Интересный рецепт! Хочу уточнить: мидии в раковинах?
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2022 02:59:41
оценила рецепт Филе трески в духовке
27.01.2022 00:55:57
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
27.01.2022 00:30:13
взял на заметку рецепт Картошечка в духовке по деревенски 🥔