Подписаться

Домашние роллы

Домашние роллы
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 4076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нори
10 шт.
Лосось
120 г
Крабовые палочки
180 г
Соевый соус
100 г
Рис
250 г
Рисовый уксус
50 г
Майонез
20 г
Огурец
2 шт.

Описание рецепта — Домашние роллы:

Как то решили попробовать приготовить дома роллы, конечно получилось не так профессионально , но за то по домашнему вкусно и сытно .

Домашние роллы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 18,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Домашние роллы - Шаг 1
Нори
10 шт.
Лосось
120 г
Крабовые палочки
180 г
Соевый соус
100 г
Рис
250 г
Рисовый уксус
50 г
Майонез
20 г
Огурец
2 шт.

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. Перемешиваем . Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик . На коврик кладем нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
Кладем теперь начинку , я полосочку провела майонеза затем кладу рыбу и огурец ( или крабовую палочку и огурец) . Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. (Можете посмотреть в любом видео , как скручивать роллы) . Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из “рулетов” выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Разложите роллы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашние роллы на скорую руку Домашние роллы на скорую руку Роллы "Филадельфия" и суши домашние Роллы "Филадельфия" и суши домашние Ролл "Филадельфия" Ролл "Филадельфия" Крабовые роллы с манго и авокадо Крабовые роллы с манго и авокадо
Ролл Гонконг Ролл Гонконг Роллы с семгой и авокадо Роллы с семгой и авокадо Роллы "Сердце" Роллы "Сердце" Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром
и 2 нравится
55 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2022 02:13:52
оценила рецепт Пожарские котлеты
20.05.2022 01:44:55
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами 👍🏼