Сельдь с луком маринованная в томатном соусе

Сельдь с луком маринованная в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой и оригинальный способ маринования. Кисло-сладкий вкус маринада и хрустящий лук прекрасно дополняют нежное филе сельди. Это блюдо станет хорошим дополнением любого стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 4,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатный соус
3 ст. л.
Шаг 1:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - приготовлениеСельдь с луком маринованная в томатном соусе - приготовление

Для приготовления нам понадобятся мороженые сельди, репчатый лук, масло, уксус, томатный соус, соль, сахар и черный перец горошек.

Шаг 2:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 2
Сельдь
3 шт.

Сельди разморозить, помыть, почистить, разделить на филе, снять кожицу. Разделить на куски толщиной 2-3 см.

Шаг 3:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 4:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - приготовлениеСельдь с луком маринованная в томатном соусе - приготовление

Сельди и лук выложить слоями в лоток или глубокую миску. Желательно, чтобы нижний и верхний слой был лук.

Шаг 5:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 5
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатный соус
3 ст. л.

Для приготовления маринада смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, томатный соус. Тщательно размешать ложкой, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 6:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 6

Для маринада я использую томатный соус “Краснодарский”, он уже содержит сбалансированный состав специй. Вы можете использовать свой любимый соус.

Шаг 7:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 7

Сельди залить маринадом, закрыть лоток крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.

Шаг 8:
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 8

Через сутки достаем сельди из холодильника и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 04:00:46
взял на заметку рецепт Творожные куличи
04.05.2024 03:55:03
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов