Сельдь с луком маринованная в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и оригинальный способ маринования. Кисло-сладкий вкус маринада и хрустящий лук прекрасно дополняют нежное филе сельди. Это блюдо станет хорошим дополнением любого стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сельдь |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 100 мл |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся мороженые сельди, репчатый лук, масло, уксус, томатный соус, соль, сахар и черный перец горошек.
Шаг 2:
|
Сельдь |
| 3 шт. |
Сельди разморозить, помыть, почистить, разделить на филе, снять кожицу. Разделить на куски толщиной 2-3 см.
Шаг 3:
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
Сельди и лук выложить слоями в лоток или глубокую миску. Желательно, чтобы нижний и верхний слой был лук.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 100 мл |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
Для приготовления маринада смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, томатный соус. Тщательно размешать ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 6:
Для маринада я использую томатный соус “Краснодарский”, он уже содержит сбалансированный состав специй. Вы можете использовать свой любимый соус.
Шаг 7:
Сельди залить маринадом, закрыть лоток крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.
Шаг 8:
Через сутки достаем сельди из холодильника и можно подавать к столу. Приятного аппетита!