Рис с курицей и креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 23 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и вкусный ужин! Легкий и в плане приготовления и в плане энергетической ценности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Рис длиннозерный |
| 700 г |
|
Креветки |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезаем куриное филе кусочками, добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 2:
|
Рис длиннозерный |
| 700 г |
Параллельно ставим рис вариться до полуготовности
Шаг 3:
Обжариваем курицу до готовности
Шаг 4:
|
Креветки |
| 200 г |
Добавляем в курицу очищенные креветки
Шаг 5:
Обжариваем креветки с курицей до готовности
Шаг 6:
Добавляем рис в курицу с креветками, перемешиваем , добавляем стакан воды, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 10. На этом этапе так же можно добавить различные специи по вкусу( кари, приправу для курицы и тд)
Шаг 7:
Добавляем замороженые или консервированные горошек и морковь, свежую или сушенную зелень. Перемешиваем и оставляем еще тушиться минут на 7 под крышкой.
Шаг 8:
Раскладываем на порции. Приятного аппетита!