Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 9 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Китайский (с некоторыми европейскими вкраплениями) рецепт, для которого нужны ловкость рук и таймер: креветки в соусе должны приготовиться в то же время, что и рис. Соус для суши легко меняется на смесь рисового уксуса с рисовой водкой и сахаром. Рисовая водка, опять же, может быть заменена сладким хересом.
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.61 г Жиры 2.28 г Углеводы 36.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 7 ст. л. | ||||
| 1.5 ст. л. |
| 6 зуб. | ||||
| 1.5 ст. л. |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 2.5 ст. л. |
| 1.5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 7 ст. л. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| 6 зуб. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| 2.5 ст. л. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г |
Ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
В отдельной кастрюле поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
Шаг 3:
Выжать в вок сок лимона, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
Шаг 4:
Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут 13. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
Шаг 5:
В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты 2-3. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.