Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 29 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Палтус |
| 400 г |
 |
Креветки |
| 200 г |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 0,5 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
 |
Палтус |
| 400 г |
 |
Креветки |
| 200 г |
1. Стейки синекорого палтуса и креветки северные очищенные разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов
Шаг 2:
2. Корень сельдерея (200-300 г) почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
3. Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.
Шаг 4:
4. Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.
Шаг 5:
5. Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок половины апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.
Шаг 6:
6. Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.