Малосольная семга

Малосольная семга
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Засолите рыбу (семгу или форель) самостоятельно, это очень просто и отнимет у вас совсем немного времени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,92 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 18 нравится
139 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
1 кг
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Семга
1 кг

Промыть рыбное филе в холодной воде, посушить бумажными полотенцами и положить на тарелку. Если в филе остались кости, удалить их пинцетом.

Шаг 2:
Соль морская
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать соль, перец и сахар и насыпать половину смеси в глубокое стеклянное блюдо.

Шаг 3:

Сверху положить филе вниз кожей.

Шаг 4:

Равномерно посыпать оставшейся смесью и затянуть пленкой.

Шаг 5:

Поставить филе в холодильник на 14-16 часов. По истечении этого времени слить скопившуюся жидкость и удалить с филе соль.

Шаг 6:

Тонко нарезать рыбное филе, уложить на блюде и подавать.

Шаг 7:

Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Семга малосольная в масле Семга малосольная в масле Соленая семга Соленая семга Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга Семга
Семга со сливками и грибами Семга со сливками и грибами Семга в соево-медовом соусе Семга в соево-медовом соусе Семга тандури Семга тандури Семга Семга
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»