Малосольная семга

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Засолите рыбу (семгу или форель) самостоятельно, это очень просто и отнимет у вас совсем немного времени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,92 г Жиры 6,05 г Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 кг |
Промыть рыбное филе в холодной воде, посушить бумажными полотенцами и положить на тарелку. Если в филе остались кости, удалить их пинцетом.
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Смешать соль, перец и сахар и насыпать половину смеси в глубокое стеклянное блюдо.
Сверху положить филе вниз кожей.
Равномерно посыпать оставшейся смесью и затянуть пленкой.
Поставить филе в холодильник на 14-16 часов. По истечении этого времени слить скопившуюся жидкость и удалить с филе соль.
Тонко нарезать рыбное филе, уложить на блюде и подавать.
Хранить в холодильнике.