Жареная бамия
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бамия, покрытая взбитыми яйцами с острым соусом и мукой с разрыхлителем и обжаренная в масле до золотистой корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
|
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. | | 80 мл |
|
Бамия |
| 1 кг | | 1 л |
Шаг 1:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
| 2 шт. |
|
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
| 80 мл |
В другой миске слегка взбить яйца, добавить острый соус и молоко, перемешать.
Шаг 3:
|
Бамия |
| 1 кг |
Нарезать бамию ломтиками и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Убавить огонь до среднего.
Шаг 5:
Обжарить в масле бамию порциями по 1-2 минуты, до румяной корочки.
Шаг 6:
Выложить бамию на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 7:
При желании можно посыпать солью.