Картофель под шубой

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и быстрый вариант блюда из картофеля, который многие так любят. Кружочки получаются безумно нежными внутри и немного хрустящими снаружи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г Жиры 2,85 г Углеводы 14,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 200 г | ||||
| 6 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. |
Поставить варить картофель до почти полной готовности. Примерно минут 20. Но время приготовления зависит от многих факторов, так что лучше проверять, прокалывая вилкой или ножиком.
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 6 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сыр и чеснок натереть на тёрке, очистить от кожуры помидоры и порезать их на мелкие кубики. Посолить, поперчить и добавить майонез. Все перемешать.
Шаг 3:
Картофель порезать кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный маслом
Шаг 4:
Положить на каждый кружочек картофеля подучившуюся смесь и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов до момента образования золотистой корочки.
Шаг 5:
Приятного аппетита👍🏼